A Venezuela é uma mistura de culturas que se refletem em sua gastronomia, um exemplo disso é este delicioso arroz.
****** Inclui 14 pães artesanais *****.
Ninguém conhece a origem desse delicioso assado. Seu maravilhoso diferencial está em ser uma carne literalmente queimada, mas ao mesmo tempo ser muito saboroso. O segredo: muita paciência na sua elaboração!!!!!
Modo de consumo: é uma carne de gado muito bem assada e cozida em molho doce, que permite ser acompanhada tanto com arroz branco e banana da terra frita, quanto com macarrão e queijo parmesão.
Apresentação: produto congelado, só precisa ser esquentado e servido no prato. Iclui arroz branco.
Trata-se de massa de milho, recheada de carne e temperos como cebola, pimentão, azeitonas, entre outros. Esta mistura é envolvida numa folha de banana da terra e depois é cozinhada, isso lhe da um delicioso aroma e sabor. Na Venezuela são feitas, tradicionalmente, no mês de dezembro. É muito parecido com outros pratos da região latino-americana.
Modo de consumo: o Bollo de Hoja pode ser consumido sozinho ou acompanhado por salada de maionese ou por queijo prato. É excelente no café da manhã para repor energias, mas pode ser consumido em qualquer momento do dia.
Apresentação: produto congelado, só requer ser fervido em água por 45 minutos ou se desejar pode descongelar e fritar com uns pingos de óleo.
O prato mais famoso, maravilhoso e tradicional do Natal na Venezuela, já está disponível para aqueles que gostam de desfruta-lo sozinho e com total garantia de sabor ............
Deliciosa massa de milho branco con vegetais
Consumo: podem ser consumidas sozinhas ou acompanhadas com ovos fritos ou presunto e terá um ótimo café da manhã. Não podem faltar nos seus churrascos, pois são excelentes acompanhamentos para carnes e frangos.
Apresentação: produto congelado, pronto para ser consumido. Podem ser esquentadas no forno microondas ou numa panela com um pouco de água. Se deseja melhorar, ainda mais, seu sabor pode fritá-las com uns pingos de óleo.
É o prato típico nacional da Venezuela, está conformado por carne desfiada, arroz branco, feijão preto, banana da terra fritada e queijo branco duro ralado (cobrindo o feijão).
Modo de consumo: mesmo que o Pabellon seja um prato que não requer de nenhum acompanhamento, algumas pessoas adoram acompanhá-lo com ovos fritos y/o Arepas. Em algumas regiões, se consome doce, adicionando-lhe açúcar ao feijão ao momento do seu consumo.
Apresentação: arroz, carne desfiada e feijão preto congelados, prontos para serem consumidos. Inclue 04 arepas preasadas do tipo tradicional.
É um delicioso pão recheado de presunto, temperado com azeitonas, uvas passas e bacon, essa mistura dá uma combinação balanceada de doce e salgado. Estes ingredientes se cozinham dentro da massa, impregnando seus sabores e odores. A massa é muito suave e fina, que funciona só como acompanhamento perfeito à mistura dos ingredientes, sem tirar o protagonismo, mas fazendo notar a sua presença no paladar. Mesmo sendo um pão que, tradicionalmente na Venezuela, é consumido durante a época de natal, também pode ser consumido em qualquer outra época do ano, para trazer alegria à alma.
Modo de consumo: pode ser consumido sozinho ou acompanhado de qualquer bebida, serve também para acompanhar as comidas, sobre tudo aquelas que estejam compostos por saladas de maionese.
Apresentação: pronto para ser consumido, se deseja pode esquentá-lo durante 10seg no forno microondas. Temos outras variantes: uma recheada de presunto com azeitona e uvas passas e a outra de presunto com creme cheese.
Rodas de banana da terra verde (prontas para fritar).
Otimo acompanhante de muitos pratos, principalmente peixes
Pernil de porco delicioso e suave, assado no forno. Feito seguindo a receita tradicional da avó. Você vai encontrar deliciosos sabores e aromas das espécies tardicionales e um impecavel sabor caramelo de um bom pernil assado!
Uma salada fria para acompanhar o que você desejar,
elaborada seguindo de uma tradicional e saborosa receita venezuelana!
Uma das mais puras tradições venezuelanas, de origem muito humilde e com o sabor a Caribe. Originário da Isla de Margarita, esta torta representa, junto com a Virgem do Vale e o proverbio: "filho do capeta", a essência de um povo trabalhador, honesto e alegre. É feito com peixe e banana da terra, sua base é salgada, mas é cozinhado com um molho doce.
Modo de consumo: essencialmente com Arepas. Mas pode ser acompanhado com arroz branco ou salada.
Apresentação: deve ser descongelado e esquentado no forno durante 35min aproximadamente. Inclue arroz branco.